うちのピッツア

時々、夕食にピッツアを食べます。ドイツのスーパーでは生イーストを売っているのでピッツア生地も簡単に膨れます。お気に入りのトッピングは、ロースシンケン。だから、ピッツア・ア・ラ・ドイッチェとでも申しましょうか… ここでしか食べられません。トマトソースは使わず生のミニトマトを使うので、ダ〜リンはトマトソースが無くて嫌だと云いますが、市販のトマトソースって不味いでしょ?グリーンは、ルッコラ。この日は、野菜たっぷり。ナスにズッキーニ、パプリカも冷蔵庫にあったので、載せてみました。
a0147890_23052994.jpg
ドイツで食べると、このロースシンケンが美味しいのです。
a0147890_23053532.jpg
薬味には、カイエンペッパー。タバスコの替わり。オレンジの蓋がそう。
a0147890_23054260.jpg
もう一種類は、アルザス風フラムクーヘン。ピッツア生地に、塩を加えたサワークリーム、玉ねぎとダッチベーコンをトッピング。アルザス名物、このあたりの人の大好物で素朴な味です。
a0147890_23054806.jpg




[PR]
by ueno-panda | 2015-05-23 01:00 | Dinner in my home | Comments(0)