Falafel
100gに対して50ccの水を加え、みじん切の玉葱、塩、香辛料を加えたあと、小麦粉を付けてお団子に。私は、昨晩の残りのパプリカのみじん切もついでに入れてしまいました。
それを、油で揚げます。
揚がったものが、こちら。
ソースは、ヨーグルトに塩、香草を加えたもので、とありましたが、一種類の味だと単調で飽きてしまうので、ハンガリー産パプリカソースと2種類で。
昼前から、じゅうじゅうと油がはねる音といい香りに釣らされて、何事かと起きだして来たダーリン。怪訝な顔で食べ始めましたが、そこは、ほれ、生来、太るもの好きの憐れなサガ、食べる、食べる!いまいちコクのないFalafelでしたが、初めてなので、そこは、まあ・・・